Ta Nou, une entreprise martiniquaise qui permet de manger bio et sans chlordécone
Nous poursuivons notre tour d’horizon des entreprises martiniquaises qui permettent à la population de s’alimenter de façon saine et éthique. Fondée et dirigée par Ayanna MOUFLET, Ta Nou est une structure sociale et solidaire œuvre chaque jour pour que l’île se rapproche de l’autonomie alimentaire dans le respect de la biodiversité en produisant une alimentation locale et diversifiée.
Ta Nou est la première structure martiniquaise spécialisée dans la livraison de paniers de fruits et légumes exclusivement bio et sans chlordécone.
Lire l’article : La Box Nature, un concept qui séduit les Martiniquais
Livraison de produits Bio et locaux
À travers son service de livraison de paniers Bio, l’entreprise offre aux Martiniquais la possibilité de se fournir en produits agricoles d’origine 100 % biologique (certifiés AB) et garantie sans chlordécone en circuit court. Dans un contexte de pollution des sols au chlordécone et de manque de traçabilité des produits de l’agriculture, Ta Nou donne aussi aux habitants, l’opportunité d’accéder aux certificats et aux analyses des sols où sont produits les fruits et légumes.
Lire l’article : La députée martiniquaise Josette Manin interpelle le gouvernement au sujet du chlordécone
Lauréate du Prix Terre de femmes 2020
Ayanna est une citoyenne engagée pour la protection de l’environnement et la mise au point de l’agroécologie en Martinique. La vidéo ci-dessous a été diffusée lors de la cérémonie « Terre de femmes » organisée par la Fondation Yves Rocher.
Pour découvrir l’entreprise : www.ta-nou.bio