Avez-vous déjà dégusté une délicieuse Bavaroise des Antilles ?
La Bavaroise des Antilles, qu’il ne faut pas confondre avec le bavarois, se présente comme une préparation glacée nourrissante et rafraichissante. Très répandue aux Antilles, elle peut être consommée le matin au petit déjeuner ou en dessert.
Par Nkita
Depuis ma tendre enfance jusqu’à l’âge adulte, ce délicieux breuvage réjouit mes papilles au quotidien. À la papaye, au corossol ou encore à la banane, la bavaroise s’impose en tant qu’incontournable des amateurs de douceurs.
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Origine
Une question subsiste, la bavaroise peut-elle être considérée telle une réécriture culturelle du bavarois après l’introduction de celui-ci en Martinique ?
Idée recette
Ingrédients
Prenez des fruits bien mûrs : 1 mangue (à chair ferme), 2 bananes et un petit ananas
1 cuillère à café d’arôme vanille
Lait concentré sucré
Lait de coco ou d’amende
Un zeste de citron vert
Quelques gouttes d’arôme d’amande amère
Glaçons
Préparation
1. Couper la mangue en morceaux et trancher les bananes en rondelles ainsi que l’ananas.
2. Verser l’ensemble dans un mixeur.
3. Ajouter le lait concentré sucré.
4. Verser 100 ml de votre lait végétal
5. Parfumer avec le zeste de citron, la vanille et quelques gouttes d’amande amère.
6. Ajouter des glaçons pilés et mixer une minute à pleine puissance. N’hésitez pas à goûter et ajuster la quantité de lait concentré sucré…
7. Servir bien frais.