Avez-vous déjà dégusté une délicieuse Bavaroise des Antilles ?

Avez-vous déjà dégusté une délicieuse Bavaroise des Antilles ?

La Bavaroise des Antilles, qu’il ne faut pas confondre avec le bavarois, se présente comme une préparation glacée nourrissante et rafraichissante. Très répandue aux Antilles, elle peut être consommée le matin au petit déjeuner ou en dessert.

Par Nkita

Depuis ma tendre enfance jusqu’à l’âge adulte, ce délicieux breuvage réjouit mes papilles au quotidien. À la papaye, au corossol ou encore à la banane, la bavaroise s’impose en tant qu’incontournable des amateurs de douceurs.

Lire l’article : Citronnelle des Antilles, bienfaits et vertus pour notre santé, mais comment l’utiliser ?

Origine

Une question subsiste, la bavaroise peut-elle être considérée telle une réécriture culturelle du bavarois après l’introduction de celui-ci en Martinique ?

Idée recette

Ingrédients

Prenez des fruits bien mûrs : 1 mangue (à chair ferme), 2 bananes et un petit ananas

1 cuillère à café d’arôme vanille

Lait concentré sucré

Lait de coco ou d’amende

Un zeste de citron vert

Quelques gouttes d’arôme d’amande amère

Glaçons

Préparation

1. Couper la mangue en morceaux et trancher les bananes en rondelles ainsi que l’ananas.

2. Verser l’ensemble dans un mixeur.

3. Ajouter le lait concentré sucré.

4. Verser 100 ml de votre lait végétal

5. Parfumer avec le zeste de citron, la vanille et quelques gouttes d’amande amère.

6. Ajouter des glaçons pilés et mixer une minute à pleine puissance. N’hésitez pas à goûter et ajuster la quantité de lait concentré sucré…

7. Servir bien frais.

Le Bonus

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *